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知って得する鶏肉アレコレ!

こんにちは、「中津からあげ」と「豊後牛」の豊国畜産、ブログ担当のNです。

新鮮な鶏肉の見分け方は? 美味しい「中津からあげ」に欠かせないのが材料の選別です。鶏肉は新鮮なものほどソフトで光沢や弾力があり、テカテカしていないのが特徴です。しかも皮の毛穴が盛り上がって

いるのもポイントです。処理をしてから、時間がたつにつれて、光沢が出て、皮の表面がツルツルし、押してみた時に弾力のある柔らかい感触があります。この状態のときに「中津からあげ」として仕込みをするのが

一番理想的です。肉は店頭に並んだ時が食べごろですから、冷凍保存する場合には、解凍後すぐに加熱調理出来るような量と状態にして、新鮮なうちに凍らせてしまうことが大切です。

なお、失敗の少ない解凍方法は、「冷凍庫から冷蔵庫に移す(半日)と(ビニール袋で密閉し、袋ごと水へ1~2時間つける方法があります)」 勿論「ぶんごや」の(中津からあげ)は全ての商品が冷凍品ではなく

新鮮なあさびきどりを材料として、準備されています。

 

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