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健康長寿とお肉

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当のNです

お肉で健康、長寿をめざそう!いいことずくめのお肉パワー~。「タンパク質は」体の主成分で免疫力向上します。筋肉、血液、臓器など、人の体を形ずくる主成分となっているのがタンパ質、

栄養源として欠かせない、生命の源です。免疫力を高める働きもあり、不足すると筋肉が弱くなったり、貧血になったり、病気にかかりやすくなります。お肉、魚、などの動物性たんぱく質と、

豆腐などの大豆製品に代表される植物性たんぱく質があり、毎日の食卓では、主なおかずの材料として登場し、大切な栄養源となっています。人間の体のタンパク質は、約30分の1が毎日入れ替わり、健康を維持しています。~御意見帳~より 「京都からきました。中津からあげ、食べるの楽しみです。FROM.YU.]~「佐賀からチャリできました、中津からあげを腹一杯食べます」A,Zです。

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