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おいしい!鶏肉(中津からあげ)の選び方

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

*肉の色はピンク系の肌色で、透明感とハリのあるもの、*皮の色は白すぎるより、やや黄色いものほうが新鮮。*指で押すと弾力があり、厚みのあるものがおいしい。。

1、むね肉、肉に厚みがあり、脂肪が少なく味はあっさり、あらゆる料理に利用できる。2.もも肉、赤身で鉄分や脂肪分を含み、味にコクがある。特に皮には脂肪や

コラーゲンも豊富に含まれています。3、手羽、手羽先はゼラチン質と脂肪が多く、手羽もとはコクのある味わいが特徴、「中津からあげ」には好評です。

でも鶏肉を「中津からあげ」にしたら衣がついて色もついて、鶏肉本来の色やハリが分からなくなりますよネ、後はお店の信用ですかネ!

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