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牛肉、鶏肉の健康パワー
こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当のNです。
牛肉はタンパク質と鉄分の王様!良質なたんぱく質と鉄分がいっぱい。必須アミノ酸も豊富に含まれています。特に赤身の肉には、吸収されやすいヘム鉄やビタミンB12が豊富。亜鉛も多く含ま
れているので、貧血や風邪の予防、味覚障害の改善、成長促進が期待できます。鶏肉はビタミンAとコラーゲンの宝庫!低脂肪高タンパクで、消化、吸収にも優れ、病中病後やアスリートの栄養
補給に最適です。コラーゲンやビタミンAも豊富なので、美肌ずくりにも。抗酸化作用や疲労回復効果があると話題になっているカルノシン、アンセリンもバランス良くふくまれています。
肉だけでは、充分ではありません。野菜や、魚などもバランス良く、摂取できるように心がけて、健康で、楽しい毎日を送りましょう。
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