ホーム>スタッフブログ>最高の猪肉!
スタッフブログ

最高の猪肉!

野生の猪肉は、品質が様々です。超ベテラン罠師が捕獲した最高級品(メス猪で未経産)を仕入れる事が出来ました。猪肉は牡丹肉(ぼたんにく)とも呼ばれます。ビタミンやミネラルなどの栄養をバランス良く含み、牡丹鍋やジビエ料理など様々な料理に利用されます。猪肉は、糖質の代謝を助けエネルギーを作り出し疲労回復に役立つビタミンB1や細胞の新陳代謝を促進し、皮膚や粘膜の機能維持や成長に役立つビタミンB2、また、皮膚や粘膜の健康維持をサポートしたり、脳神経を正常に働かせるのに役立つナイアシンやビタミンB6、動脈硬化を予防しストレスを和らげる働きのあるぱんとてん酸そして、貧血を予防し、細胞の生まれ変わりや、新しい赤血球を作り出す為に欠かせないビタミンである葉酸を含みます。その他、ビタミンCやビタミンE,を含みますので動脈硬化、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高めてくれます。カリウムも含まれますので疲労回復や高血圧の予防にも役立ちます。「中津からあげ」とは異質のものですが、そのうちに中津、耶馬溪の特産品になるかも知れません。


20171127155643.JPG20171127155729.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/258