ホーム>スタッフブログ>豊後牛~大都市に照準
スタッフブログ

豊後牛~大都市に照準

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

「和牛五輪で日本一」に輝いた豊後牛。豊後牛の知名度を更にに上げようと協議会が今年度から始めたのが「サポータショップ」東京都・大阪の焼き肉店などが対象です。提供する和牛はすべて豊後牛で、年間600キロ以上取り扱う店で、継続的に大分の情報を発信する。といった条件を満たした店を認定し、備品の購入費などを補助する。これまで認定した5店の第一号店は大阪堺市の

「焼肉ホルモンブンゴ」運営する「大地」の松村取締役は「豊後牛の魅力をどんどん広め顧客を増やしていきます」と意気込んでいます。大分のブランド和牛「おおいた豊後牛」は、育成地域の

県内で育てられた期間が最も長い事が条件で、かつ、肉質が5等級のうち2等級以上のもので月齢が36未満の黒毛和種であることと規定されています。「大分豊後牛」と「中津からあげ」が一体

となって、全国にその名を轟かせていきたいものですネ!

20181917052.JPG20181917131.JPG20181917231.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/270