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イノシシ。シカ肉のジビエ

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

「日田ジビエ」は豊かな自然に恵まれ日田市上津江で丁寧に処理、加工されたイノシシ。シカの肉。市内の官民が、安全高品質をアピールし、売り込みに力をいれている。本年度は福岡都市圏で

PRを展開する一方、地元の若い世代に浸透を図る。新たな日田の魅力になる可能性を秘めた山の幸に注目したい。「ジビエ」は狩猟で得た野生鳥獣の食肉を意味するフランス語。

協議会によると、猪の肉は栄養豊富。低脂肪で、疲労回復につながるビタミンB郡の含有量も多い。シカの肉は鉄分が豊富です。今年1月中旬から1ヶ月間、福岡市中心部のさまざまなタイプの

飲食店で、日田ジビエをつかったオリジナルメニューを提供するキャンペーンを実施した。「ジビエ」は都会で(おしゃれな食材)として受け止められている。

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