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お肉で健康長寿をめざしましょう!

こんにちは、 ブログ担当Nです。

体の主成分は「タンパク質」です。タンパク質には、お肉、お魚、などの動物性たんぱく質と、豆腐などの大豆製品に代表される植物性たんぱく質があり、不足すると、筋肉が弱くなり、病気にかかりやすくなります。人間のかだのタンパク質は、約30分の1が毎日入れ替わり、健康を維持しています。タンパク質の入れ替わり(代謝)に必要なのがアミノ酸で、中でも体内で合成出来ない9種類の必須アミノ酸は、食品からとる必要があります。お肉は、必須アミノ酸を豊富に、バランスよく含んでいます。優秀なたんぱく質かどうかの指標として「アミノ酸スコア」がありますが、お肉はこの数値が100!100%が体内のたんぱく質合成に使われます。

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