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スタッフブログ

お肉で健康。ダイエットをめざしましょう!

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

牛肉にの赤身には、カルニチンが豊富です。カルニチンはアミノ酸由来の物質で、食事でとった脂肪や体内の余分な脂肪の分解を促進します。豚肉に多い必須アミノ酸のロイシンは、筋肉の合成を促し、運動能力を向上させて基礎代謝を上げるので、太りにくい体質につながります。又、お肉の赤身には、必須アミノ酸のトリプトファンが多く、脳内のセロトニンを増やします。

神経伝達物質のセロトニンは、精神の安定にかかわり、不足すると依存症やうつ病になりやすいといわれています。 お客様の声~ 福岡から愛する彼女と来ました、彼女は「中津からあげ」が

本当に好きです、先日からあげを送ってもらいましたが「、ぶんごや」さんで揚げたてを食べるのは最高に美味しいです。Tさん ~静岡から来ました。青春18切符で名古屋(手羽先)経由、

香川(うどん)別府(温泉)。たまたま電車が止まった中津駅から早足で歩いてきたら7分で着きました。~Eさん

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