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お肉にはビタミンB群、ビタミンAが豊富です。

ビタミンやミネラルは微量ながら、健康な生活に欠かせません。不足すると疲れやすくなり、食欲不振、肌荒れのトラブルを招きます。お肉には、エネルギーの代謝に必要なビタミンB群や、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAが豊富。また、抗酸化作用があり、若わかしさを助けるビタミンE、貧血を防ぐ鉄分や、塩分を排出して血圧を下げるカリウムなどのミネラルを含みます。

豚肉に含まれるビタミンB1は抜群に多く、約120gで一日の必要量を満たすことができます。

ビタミンB1は、体内で糖質をエネルギーに変える時に働く他、ちゅうすい神経、末梢神経のコントロールにもかかわります。不足すると疲労や虚脱感を覚え、神経のコントロールに支障をきたし、運動能力の低下や情緒不安定、強いストレスなど、日常生活に影響を及ぼします。

 

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