ホーム>スタッフブログ>お肉で健康を維持しましょう
スタッフブログ

お肉で健康を維持しましょう

こんにちは「ぶんごや」ブログ担当Nです。

からだの主成分「タンパク質」は、お肉、お魚などの動物性たんぱく質と豆腐などの大豆製品に代表される植物性たんぱく質があり、不足すると筋肉が弱くなり、病気にかかりやすくなります。

人間の体のタンパク質は、約30分の1が毎日入れ替わり、健康を維持しています。タンパク質の入れ替わり(代謝)に必要なのがアミノ酸で、中でも体内で合成出来ない9種類の必須アミノ酸は

食品から取る必要があります。お肉は必須アミノ酸を豊富にバランス良く含んでいます。優秀なたんぱく質かどうかの指標として「アミノ酸スコア」がありますが、お肉にはこの数値が100!

100%が体内のタンパク質合成に使われます。

お客様の声~ 大阪から来ました。一番乗り頂きです!「ぶんごや」さんの中津からあげを食べに来ました。お肉も買って帰りまーす、今から食べるのが楽しみーー(^o^)20181120105511.JPG20181120105542.JPG

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/329