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HACCPによる衛生管理
こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。
このHACCP食品衛生法は2020年6月に義務化され2021年6月~から完全実施されることとなりました。あらゆる食品業者にハサップの義務化が決まりました。一口で言うと
食品の衛生管理を「見える化」することです。安全で衛生的な食品を製造する為の国際基準を満たした衛生管理手法のひとつで、導入することで問題のある製品の出荷を未然に
防ぐ事が可能となります。近年、食品流通の多様化、国際化が進んでいます。国では食肉事業者だけでなく、すべての食品事業者に、平成30年末までにハサップに沿った衛星管理
の制度化を図っており、猶予期間(2~3)年をへて義務化されることになっています。あまり難しい事ではありませんが、一般衛生管理が基本であり、日頃実施している衛生管理
を目に見える形できろく。確認することになりそうです。
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