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スタッフブログ

牛肉・豚肉・で健康。長寿をめざしましょう

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

お肉は必須アミノ酸をバランス良く含んでいます。タンパク質の入れ替わり(代謝)に必要なのがアミノ酸で、中でも体内で合成出来ない9種類の必須アミノ酸は、食品から取る必要があります。優秀なたんぱく質かどうかの指標として「アミノ酸スコア」がありますが、肉はこの数値が100!100%が体内のたんぱく質合成に使われます。 又、ダイエット効果も豊富で牛肉の赤身には、カルニチンが豊富です。カルニチンはアミノ酸由来の物質で、食事でとった脂肪や体内の余分な脂肪の分解を促進します。

豚肉に多い必須アミノ酸のロイシンは、筋肉の合成を促し、運動能力を向上させて基礎代謝を上げるので、太りにくい体質につながります。

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