ホーム>スタッフブログ>ark㈱の取材
スタッフブログ

ark㈱の取材

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

先日、㈱アーク・コミュニケーションズ、企画制作部ディレクター長綱哲也氏、編集ディレクター松本壮平氏が来店し、全国1億2000万人のからあげファンに贈る究極のからあげ本

「からあげパーフェクトブック2020」を今年秋に発行するための取材にきました。「からあげ」についての(歴史)有識者をたずね、古い文献を堀り、からあげの歴史の新事実を探ります。

明治時代、以前・・・・いや、江戸時代以前に鶏のからあげはあったかもしれない?(素材)食鳥の歴史から、養鶏や鶏肉の部位の話まで、からあげとなる鶏肉の今を追います。また打ち粉や

あげ油の秘密にも迫ります。粉や油の選び方でからあげの味が変わってしまう?(レシピ)有識者の方と科学的に{美味しいからあげの基本レシピ}を完成させます。

2019514151025.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/365