ホーム>スタッフブログ>食品ロスをなくすために、、、
スタッフブログ

食品ロスをなくすために、、、

こんにちは「ぶんごや」ブログ担当Nです。

現在日本では1年間に6000万トン以上の本来たべられる食品が、食べられずに捨てられている「食品ロス」状態にあります。これは、世界中の飢餓に苦しむひとびとに向けた世界の食糧援助量、年間約300万トンの2倍にあたります。国内の食品ロスの約半数が家庭から出たものと言われています。私たち一人ひとりにとって、とても身近で重要な問題です。余った野菜や、お肉、魚など、煮物などにいれて、もう一品。調理を工夫して無駄をなくしましょう。

20197249385.JPG201972493853.JPG

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/380