こんにちは「ぶんごや」ブログ担当Nです。
現在日本では1年間に6000万トン以上の本来たべられる食品が、食べられずに捨てられている「食品ロス」状態にあります。これは、世界中の飢餓に苦しむひとびとに向けた世界の食糧援助量、年間約300万トンの2倍にあたります。国内の食品ロスの約半数が家庭から出たものと言われています。私たち一人ひとりにとって、とても身近で重要な問題です。余った野菜や、お肉、魚など、煮物などにいれて、もう一品。調理を工夫して無駄をなくしましょう。
トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/380
商品数:0点
合計(税込):¥0
サイトリニューアルに伴い、旧サイトにて会員登録をされた方はお手数ですが仮のパスワード"guest"とご自身のメールアドレスでログイン後にパスワードの再設定をお願い致します。
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/380