ホーム>スタッフブログ>すごいネ!お肉パワー
スタッフブログ

すごいネ!お肉パワー

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

食肉の栄養分である「たんぱく質」は筋肉、血液、臓器等、人の体を形成する主成分となっているのがたんぱく質。栄養源として欠かせず、免疫力を高める働きもあり、不足すると筋肉が弱ったり

貧血になったり、病気にかかりやすくなります。お肉、魚などの動物性たんぱく質と、豆腐等の大豆製品に代表される植物性タンパク質があり、毎日の食卓では、主なおかずの材料として登場し、

大切な栄養源となっています。人の体のタンパク質は、約30分の1が毎日入れ替わり、健康を維持しています。又、必須アミノ酸はたんぱく質の入れ替わり(代謝)に必要なのがアミノ酸で、

その中でも体内で合成できない9種類のアミノ酸は、食品からしっかり摂らなくてはなりません。食肉は、この必須アミノ酸を豊富にバランスよく含んでいます。しかも消化吸収に優れ、体内で

無駄なく働きます。

2021714112747.JPG202171411299.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/468