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健康を守る牛肉の栄養とパワー

こんにちは、ブログ担当Nです。

牛肉に多く含まれる栄養素、タンパク質は筋肉や血、内蔵など、体の基礎をつくるために欠かせない栄養素です。一般的に植物性たんぱく質に比べて、動物性たんぱく質は栄養価が高いといわれ、

食事によって補う必要がある「必須アミノ酸」をバランスよく含んでいます。必須アミノ酸は今わかっている、たんぱく質のもととなるアミノ酸は全部で20種類。その中で、体内で合成できない

9種類の物が「必須アミノ酸」と呼ばれています。又、脂質は体を動かすエネルギー源で、細胞膜などをつくります。また、学習能力や記憶力などにかかわり、認知症の予防にも役立つといわれています。ビタミン、ミネラルには疲労の軽減等の働きがあり、不調から体を守って、若々しい体ずくりをサポートします。また、お肉には疲労回復があるビタミンB群が多く含まれています。

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