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40代から習慣に50代~60代から意識して!

こんにちは、「ぶんごや」ブログ担当Nです。

肉類摂取量が自然と減り始める男性なら60代、女性は50代から意識的に肉類を食べるようにしましょう。又、シニア世代の男性は総コレストロール値が低いとうつ傾向になりやすいことがわかっていますが、お肉を食べると総コレストロール値の低下を防ぐことが可能でお肉は、うつ病の予防にも効果的です。コレストロールはビタミンDやホルモンの原料になるほか、細胞膜の構成成分

でもあるなど、健康な体を維持するのに欠かせない物質。信頼できるデータによると、総コレストロール値を220~260mg/d1に維持するのがベストです。やみくもにコレストロールを下げる必要はないのです。近年の研究から、糖尿病や高血圧、動脈硬化などの生活習慣病をはじめ、お肉にはさまざまな病気を予防する効果があることが分かってきています。

健康長寿を目指すなら、1日80gの肉を毎日意識して摂取し、併せて魚介類、卵、牛乳もまんべんなく食べるように心がけましょう。

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