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スタッフブログ

お肉の栄養は横綱級

こんにちは、ぶんごや「ブログ」担当Nです。

「健康・長寿を目指す食事=粗食」と間違った認識を持つ人が多いです。それにより、今、高齢者の「低栄養」が問題となっています。お肉について正しく学び、健康、長寿に繋げましょう。

お肉に含まれるタンパク質は、分解、吸収がしやすいと言われています。その為、栄養吸収が低下している高齢者でも、お肉を食べることでタンパク質を効率的に摂取できます。さらに

タンパク質は筋肉をつくる素となるため、適度な運動とともにお肉を食べることで足腰などの筋肉維持に効果的です。

 

お客様の声~  北九州の小倉から友人二人と別府温泉に行く途中です。以前食べたからあげがメッチャ美味しかったです。

                                       ご来店ありがとうございます。気を付けていってらっしゃい~。おまちしておりす。

 

 

 

 

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