ホーム>スタッフブログ>アルゼンチンからの一日研修生
スタッフブログ

アルゼンチンからの一日研修生

こんにちは「ぶんごや」ブログ担当Nです。

昨日は、テレビ東京の取材でアルゼンチンからの一日研修生、シェカミーロさんが「中津からあげ」の勉強にやって来ました。ブロイラーの捌き(解体)、切込み、味付け、揚げ方、などについて

熱心に見たり、聞いたり又、自分でも切込みや、味付けなども体験して翌日の朝帰りました。シェカミーロさんは、アルゼンチンで料理の先生をされているそうで、包丁さばきも手慣れたものです。

夜の歓迎食事会では「、中津からあげ」を使った「ひつまぶし」中津名物「唐揚げ入り団子汁」唐揚げ入り「チジミ」などで盛り上がりました

 

 

2023525113619.jpg2023525113544.jpg 2023525113652.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.bungoya.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/505